Во многих домах есть свой пушистый любимец — кошка, которая стала практически членом семьи. Ее любят, с ней играют, для нее покупают лучшие корма. Жизнь в тепле и холе, рядом с заботливыми хозяевами намного лучше, чем на улице.
В естественной среде обитания кошки живут 5–7 лет, страдая от болезней, голода и холода, погибая под колесами автомобилей. В домашних условиях таких напастей нет, а если Мурка или Барсик заболеют, ветеринар на дому их вылечит. Поэтому продолжительность жизни у них намного выше, чем у уличных собратьев — до 20 лет и даже более.
К сожалению, рано или поздно жизненный путь домашней кошки подходит к концу. Как поступить с умершим животным, и что в таких случаях предусматривает законодательство?
Уход из жизни домашнего любимца становится настоящим стрессом для его хозяев. Если они живут в частном доме, то чаще всего хоронят питомца где-нибудь в глубине двора, под раскидистым деревом. Живущие «на этаже» выбирают местечко под могилу в ближайшем парке или лесополосе. И то и другое запрещено Административным кодексом во избежание заражения почвы и угрозы эпидемий.
В странах Западной Европы кладбища для кошек и собак — обычное дело. Хозяева не только с почестями хоронят своих питомцев, но и устанавливают им памятники, навещают. В нашей стране нет кладбищ домашних животных, и, чтобы не нарушать закон, нужно предать их кремации.
Кремация кошки или кота — услуга, которую оказывает наша служба.
Поскольку нашим законодательством не предусмотрены официальные места захоронений домашних питомцев, то единственный легальный путь — сожжение. В этом случае вы хотя бы будете уверены в том, что могилку не разроют бродячие животные.
При жизни кошка дарит нам свою любовь и преданность. Когда приходит ее час, она уходит сама, или ее усыпляет ветеринарная служба. Долг хозяев — отправить любимицу в последний путь достойно, как она того заслуживает. Ведь на протяжение многих лет кошечка или кот были частью нашей жизни.
Наша служба готова помочь в этом вопросе. Максимально деликатно, соблюдая принцип бережного отношения к останкам усопшего животного.
Вот как это происходит:
Наша служба гарантирует, что кремация кошки будет индивидуальной, если вы так пожелаете. В качестве подтверждения будут предоставлены фото- или видеоматериалы.
Некоторые хозяева, вопреки требованиям закона и нравственным принципам, закапывают останки домашних животных. Это в корне неверное решение, недостойное по отношению к питомцу и недопустимое с точки зрения экологии. Такой шаг квалифицируется как административное правонарушение и карается штрафом в 10 000 рублей, что намного выше наших услуг.
Кремация — единственный гуманный выход в случае смерти животного. Так поступают во всем цивилизованном мире.